Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Insalata di rinforzo

L’Insalata di Rinforzo, a base di cavolfiore, è  un classico del “cenone” della Vigilia a Napoli e in Campania. E' chiamata così perché rispetto ad un'insalata normale è "rinforzata" con una serie di ingredienti più saporiti come  olive verdi e olive nere di Gaeta, capperi, acciughe e “papaccelle”, piccoli e gustosi peperoni tondi in salamoia.

Ricetta - Insalata di rinforzo

Ingredienti

1 cavolfiore medio
100 g di olive di Gaeta
100 g di olive verdi
50 g di capperi sotto sale
60 g di acciughe
100 g di “papaccelle”
3 cucchiai di aceto di vino rosso
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • Difficoltà
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola x 10
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Tagliamo il cavolfiore in piccole cime e lo lessiamo in acqua bollente salata per 10 minuti. Lo scoliamo al dente e una volta freddo vi uniamo in una grossa insalatiera gli altri ingredienti: olive, le "papaccelle"  tagliate a listarelle, i cetrioli tagliati sottili, i capperi e le acciughe a pezzetti e condiamo il tutto con un composto realizzato con 5 cucchiai d’olio e 3 di aceto.

Lasciamo riposare per un paio d'ore e serviamo a temperatura ambiente.
 

Valentina Sanesi

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento